注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚晓跃的博客

绝不掉头@前面随便吧随便吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过校对、记者、编辑、专栏作家以及若干媒体的总编辑和前总编辑等,曾创办南方体育、竞赛画报、晨报周刊,即将创办什么我还没想好。

网易考拉推荐

巴神就是那个抓着意大利头发的人  

2012-06-21 14:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  巴神就是那个抓着意大利头发的人
  文/龚晓跃
  为什么意大利队敢和西班牙队打对攻?
  为什么意大利队比分不落后也敢狂攻对方大门?
  为什么意大利队可以如此渴望胜利却又如此无所谓?
  在意大利打克罗地亚那堪称风流倜傥的上半场,我倒了一杯JOHNNIE WALKER蓝牌,学习巴神,思考这些有关足球的终极问题。后来,我发现所有的为什么都指向一个为什么:为什么意大利队会拥有巴洛特利这么一个人世间最风趣的语言也不及其搞笑之万一的小二黑?
   《太阳报》说巴洛特利是英超最牛逼的行为艺术家。这是英国人把英超看大了,把巴神看小了。巴神身上有一种特殊的时尚气质:萌。我看了意大利队几场比赛, 浏览了一些巴神昔日的视频,基本断定,巴神之萌,早已独步天下。他不但用萌定义着这个世界,还用萌提升了意大利足球——我猜想巴神不去加纳,坚持要加盟意 大利队,是因为他还是了解一些意大利掌故的,比如意大利军队在一战二战都充当了天造地设的笑话,比如八个人的列支敦士登小分队进入意大利军队防线,不但没 输,还能带回去70多个反水的意大利士兵。巴神喜欢意大利人的这种幽默感,他要为意大利足球复活这种幽默感。
  在历来盛产帅哥的意大利队,如今 不要说马尔蒂尼般拥有天赋雕塑感的超级型男,就是赞布罗塔这样的沧桑靓仔都荡然无存,男模队早就名存实亡。但巴神挺身而出,扛起了首席男模的大旗。当巴神 都能忝列首席,意大利队就已经没有什么放不下的了,过去美男子多难免要端着,端着就把事情弄紧张了。现在好了,总不至于把巴神端起来吧,那么怎么舒服怎么 整呗。知道了吧,普兰德利的比赛就是这样打出华丽丽的范儿的。
  巴神横空出世带来的另一个好处是,他让意大利队守住了成千上万的女球迷。本来这 些女球迷都是身体跟着这支意大利队,灵魂还停留在巴乔卡纳瓦罗英扎吉那支意大利队,身体和灵魂一旦冲突,难免分裂。然而巴神激发了伊们伟大的母爱——众所 周知,热爱帅哥的女同学同时热爱泛滥母爱的风范,巴神以他的强壮他的萌,不但为意大利队留住了70后80后的熟女粉丝,还增产了大把90后的幼齿拥趸。
  所以我说是巴神抓着意大利人的头发,让这支出名小富即安的保守球队飞越了这个比烂的世道,踢出了赏心悦目的足球——要知道,和意大利队一起在南非比过烂的法国队,按张晓舟的说法,这会儿还在那里挖鼻屎呢。而英格兰队,天可怜见,他们都快要辱没“欧洲中国队”的名声了。
  有了巴神,意大利队就有了一万种可能性。
   可惜的是,普兰德利虽然是个好教练,但终究不是伟大的教练,他还不完全明白这个道理,他能宽容地体谅巴神偶尔思考人生,却不能放手把巴神树立标兵。对克 罗地亚一战,当他按部就班地在70分钟时把巴神换下,我就大喊要坏菜,话音犹在绕梁,压力大减的克罗地亚人就扳平了比分。
  普兰德利这么一机械主义,意大利想出线就得看西班牙和克罗地亚的人品了。可是人品乃是当下最靠不住的东西,我们还是指望西班牙人和克罗地亚人,万一被巴神爆发的人品给击中吧。
  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017